2014年江苏省风电产业发展座谈会在东台市成功召开

发布者:协同管理者 发布时间:2017-08-20 浏览次数:28

20141220日,由江苏风力发电工程技术中心、江苏省可再生能源行业协会、上海电气风电设备有限公司主办的江苏省风电产业发展座谈会在东台市召开。此次座谈会在省委政研室、江苏能监办、省发改委、省经信委、省商务厅、省能源局、南京市经信委和东台市政府的指导下,由江苏省可再生能源行业协会风电专业委员会、上海电气风电设备东台有限公司、江苏风况能源科技有限公司和南京风电装备行业协会承办,埃斯倍风电、南高齿、上海中况、南京消防、泰胜风能和培生船艇等单位协办,来自省发改委、省委政研室、省经信委、上海电气、华能、三峡新能源、国华风电、大唐、中电投、金风、联合动力和中国船级社等40多家单位70余名代表参加了会议。

座谈会上各单位总结和交流了2014年工作取得的成绩和存在的问题,通报了本单位2015年的工作目标。同时,就电价下调、项目核准、特许权电价和低风速分布式风电场规划等方面展开了讨论并提出了很多很好的建议。与会的省发改委、省委政研室和省经信委有关领导充分肯定了江苏风力发电工程技术中心和各参会单位这一年来在推动我省风电产业发展中取得的成绩,并提出了我省风电产业发展中存在的问题,建议大家抓住国家鼓励发展新能源的良好契机,加强政校企行交流与合作,努力推动我省风电行业的健康有序又快又好发展。

座谈会前,参会代表在协会的组织下参观了上海电气风电设备东台有限公司,对上海电气东台基地规范的管理和井然有序的生产现场留下了深刻的印象。

通过本次会议,大家对2014年全省风电产业发展状况有了一定的了解,并且加强了政府、学校、企业间的交流,为协同推进江苏风电产业2015年的健康发展奠定了良好的基础。