概况
当前位置:

为建设创新型国家,教育部、财政部自2012年起实施高等学校创新能力提升计划(简称“2011计划”),鼓励各类高校组织开展多种形式的协同创新,充分发挥高等教育作为科技第一生产力和人才第一资源结合点的独特作用,为区域经济发展提供强有力的科教支撑。

中心面向江苏生物农业高端化的重大需求,围绕产品高端和技术先进两个方面,聚焦生物基化学品高效制造、膜材料与膜过程、有机光电材料与器件、高性能胶凝材料制造与应用等四大创新方向,大力推进体制机制改革,积极开展协同创新实践,着力建设江苏农业新兴产业和生物工业节能减排核心创新载体。

中心充分发挥大学、政府、市场三大力量的共同作用,构建政府引导建设、大学主体运营、企业广泛参与的格局。通过体制机制创新与实践,实现中心的良好运行。力争取得新材料产品研发、过程节能减排的重大技术突破并实现产业化,对生物农业产业发展和化工节能减排起到引领、示范和支撑作用,并取得显著的经济社会效益。